عزه المهندس .
عدد المساهمات : 34 نقاط : 379 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 15/11/2011
| موضوع: اكلات تونسيه مصوره الأربعاء 16 نوفمبر 2011 - 9:14 | |
| [font=Times New Roman]
المقادير:
4 بيضات 4 ورقات بريك
تن معدنوس قليل من البصل جبن مرحي قليل من عصير القارص ما يعارب ملعقة قليل من الملح والفلفل الأكحل وزيت للقلي
الطريقة:
يقع تذبيل المعدنوس البصل إلى أن يجف مائه ثم يوضع مع التن والجبن ويخلط مع الملح والفلفل الأسود وعصير القارص وتشكل ورقة البريك في شكل مربع ونضع الحشو ومعه بيضة وتثنى بحيث نتحصل على مثلث ويقلى في زيت حار على نار متوسطة كي لا تحترق
وبإمكاننا إستبدال التن بالدجاج بحيث يطبخ الدجاج مثل ما ذكرت في طاجين الدجاج أو بدل الدجاج لحم مفروم وألف صحة [font=Arial] [center][b][center][size=21]صبان: كل ما بداخل بطن العلوش ( الخروف)من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ 2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق) 3 بصل كاس حمص كاس أرز نصف كاس نعناع نصف كاس ثوم مجروش 2 ملعقة كبيرة طماطم معجون 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر 1 ملعقة اكل ( كبيرة) هريسة 2 كأس زيت 2 ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مبشور) وكروية ينظف كل محتوى بطن العلوش ( الخروف) جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالعلوش وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز [b][b][size=21]السلطة المشوية: المقادير: 1 كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل) نصف كيلو طماطم راس ثوم ليس مجروش تابل ملح زيت زيتون بيضتان مسلوقتان قليل من التن الطريقة: نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن
تاكلو بالصحه والهنا
عزه المهندس وألف صحة [/b] [/b] | |
|
نسر قرطاج .
عدد المساهمات : 1023 نقاط : 2630 السٌّمعَة : 129 تاريخ التسجيل : 15/11/2011
| |
عزه المهندس .
عدد المساهمات : 34 نقاط : 379 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 15/11/2011
| موضوع: رد: اكلات تونسيه مصوره الأربعاء 16 نوفمبر 2011 - 14:33 | |
| - أبو لؤي كتب:
يا عيني ياعيني عليك أختي عزه
على هيك إنت تونسيه اليوم ههههههههههه
أنا أموت في الكسكسي موضوع غاية في الروعه ما ننحرم من إبداعك ياختي
صحيح كلامك عبد القادر انا ديمه تونسية الهوي برشا برشا احب تونس والتوانسه ولي فيهم اخ غالي هو عبد القادر | |
|