منتديات نكهه تونسيه
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام لأسرة المنتدى

يشرفنا إنضمامك إلينا

إدارة المنتدى
منتديات نكهه تونسيه
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام لأسرة المنتدى

يشرفنا إنضمامك إلينا

إدارة المنتدى
منتديات نكهه تونسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيهي _ ثفافي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورمركز  رفع الصورالتسجيلدخول
بالصور طريقة عمل البسطرمة  902239674

 

 بالصور طريقة عمل البسطرمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه المهندس
.
.
عزه المهندس


عدد المساهمات : 34
نقاط : 379
السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 15/11/2011

بالصور طريقة عمل البسطرمة  Empty
مُساهمةموضوع: بالصور طريقة عمل البسطرمة    بالصور طريقة عمل البسطرمة  I_icon_minitimeالإثنين 19 مارس 2012 - 19:37

طريقة عمل البسطرمة بالصور

لابد أن نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو

وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف

بالصور طريقة عمل البسطرمة  06072009163

نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ

ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة

بالصور طريقة عمل البسطرمة  06072009164

تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة

بالصور طريقة عمل البسطرمة  06072009165

نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن

كوب حلبة حصى مطحونة + كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) +قليل من الملح

2 رأس توم+ملعقة كبيرةكمون +ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب

أقل من ربع ملعقة صغيرة

يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم

نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط

ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا
بالصور طريقة عمل البسطرمة  10072009226


ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق

ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع


بالصور طريقة عمل البسطرمة  10072009228
ولايخفى عليكم رائحة المطبخ كأنك قاعدة في معمل بسطرمةأو بقالة لكنها رائحة محببة

كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت

بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها

وهنا بعد مرور أسبوع عليها
بالصور طريقة عمل البسطرمة  16072009303


وهنا بعد التقطيع

بالصور طريقة عمل البسطرمة  16072009304

ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر

لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها

بالصور طريقة عمل البسطرمة  16072009305
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور طريقة عمل البسطرمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فخد الخروف المشوي بالصور
» طريقة عمل فيليه الدجاج
» طريقة إضافة تأثيرات على التصميم
» طريقة للإنفصال عن محبوبتك دون أن تجرحها
» الريش البتلو بالعسل بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نكهه تونسيه :: المنتديات الإجتماعيه :: عالم المأكولات العربيه والغربيه - حلويات - كتب الطبخ...-
انتقل الى: