منتديات نكهه تونسيه
عزيزي الزائر/ عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضوا معنا
أو التسجيل إن لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام لأسرة المنتدى

يشرفنا إنضمامك إلينا

إدارة المنتدى


ترفيهي _ ثفافي
 
الرئيسيةس .و .جقائمة الاعضاءالبوابةمركز  رفع الصورالتسجيلاليوميةدخول


شاطر | 
 

 اللحوم المشويه واضرارها علي الصحه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه المهندس
المديره العامه


عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 15/11/2011

مُساهمةموضوع: اللحوم المشويه واضرارها علي الصحه   الخميس 15 مارس 2012 - 20:20








الإفراط
في تناول الدهون والإقلال من تناول الألياف يرفع نسبة الإصابة ببعض
الأمراض السرطانية‏,‏ خصوصا سرطانات القولون والثدي والبروستاتا‏.‏









أكد ذلك الدكتور محمد الحوفي رئيس قسم علوم الأغذية بجامعة عين شمس, وأوضح
ان زيادة تناول اللحوم المشوية والمدخنة وخصوصا الغنية بالدهون يؤدي إلي
تحلل بعض المواد العضويــة( الموجودة بها) إلي مواد ذات حجم جزيء أصغر
نتيجة تعرضها لدرجة حرارة عالية, وهذه المواد الكيميائية الناتجة معروفة
بتأثيرها المسرطن علي حيوانات التجارب, لذلك ينصح بعدم تناول اللحوم
المشوية علي الفحم بصورة يومية وخصوصا الدسمة منها.
ويضيف الدكتور الحوفي أن الإقلال من تناول الألياف قد يساعد أيضا علي حدوث
السرطان, وترجع أهمية الألياف بالنسبة للإنسان إلي قيامها بوظيفة
ميكانيكية تثير بخشونتها الحركة الدودية للأمعاء فتؤدي إلي سهولة مرور
وتليين الكتلة البرازية في الأمعاء, فيقل حدوث الإمساك وتقصر المدة التي
يمكثها وما يئول من فضلات في الأمعاء, وهي بذلك تقلل من امتصاص الدهون
وأملاح المرارة, كما تقلل من إمكانية تحلل هذه المركبات في الأمعاء وتحولها
إلي مواد مسرطنة, مما يقي من بعض أنواع السرطانات خاصة سرطان القولون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم المشويه واضرارها علي الصحه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نكهه تونسيه :: المنتديات الإجتماعيه :: العيادة الطبيه - فوائد الأعشاب الطبيه -ريجيم غذاء-
انتقل الى: